06 abril 2010

TORNEIO NILO LUCCHESI - FINAL - GEF X COMERCIAL

GEF - PRIMEIRO CAMPEÃO DE 2.010

GEF 1 X 0 COMERCIAL

Chegou ao fim mais uma edição do Torneio Nilo Lucchesi. E mais uma vez vimos um grande jogo na final.

2 grandes equipes em campo para um confronto dos mais esperados. Se na primeira fase, logo no primeiro jogo do campeonato estas duas equipes estiveram em campo debaixo de um temporal que prejudicou a partida. Desta vez voltaram a campo debaixo de água novamente. Mas um volume bem menor do que na primeira partida e com um excelente sistema de drenagem do campo da Bunge permitindo assim o bom desenrolar deste confronto.
Mas os problemas do Comercial Tigrão começaram antes mesmo do inicio da partida: o não comparecimento de vários de seus jogadores prejudicou o trabalho da comissão técnica que teve de improvisar o lateral Zé Renato no meio de campo e ainda lançar o jovem Miller (recém-contratado e morador de Ibiá) nesta final.
No banco do Tigrão nenhum jogador impossibilitando ao treinador Nélio Reis a possibilidade de mudar a sua equipe em campo durante o jogo.
Mas o Gef que não tem nada a ver com os problemas do adversário começou melhor e pressionando o Tigrão. E aos 9 minutos e 40 segundos Marcos Jr. recebe de fora da área e bate forte e rasteiro pra fazer o único gol do jogo e o gol do título: Gef 1 x 0.
O Comercial Tigrão vai para o ataque em busca do empate e em um lance Dedé cobra falta com perigo eo goleiro Robert escorrega, mas pra sua sorte a bola seguiu por sobre o gol.
Aos 27 minutos em uma disputa de bola Dedé deixa o braço que atinge Timinho e recebe o segundo cartão amarelo sendo expulso e deixando o Tigrão com 10 jogadores em campo.
Apesar de jogar com 1 jogador a menos o Tigrão partiu pro ataque em busca do empate e num destes lances o Tigrão chegou bem e Zé Renato fica na cara do gol e dá um leve toque pro gol mas Robert defende cedendo o escanteio.
O Gef mostrava a força de seu conjunto e o bom entrosamento e no final do primeiro tempo quase marcou, quando em uma bélissima troca de passes Alex Rodrigues recebe e toca para Lucas Ribite que vê a chegada de Jean Carlos pela direita e rola a bola para o lateral que chegou batendo forte na bola mandando a mesma no travessão.

SEGUNDO TEMPO
O Gef , que foi melhor no primeiro tempo, voltou também melhor no segundo e aos 2 minutos Alex Rodrigues recebe e parte em velocidade pela direita, chegando na área e tocando pra Roberto que na cara do gol bate pra fora.
E se o Gef já estava melhor em campo, os jogadores do Comercial Tigrão ainda ajudavam errando muito em diversos momentos do jogo. Em um destes erros Anselmo perde a bola no ataque e proporciona um rápido contra-ataque do Gef, obrigando Carlos Manoel a se esticar todo para impedir a chegada alvi-verde.

O jovem Miller, da cidade de Ibiá e recém-contratado do Tigrão, não se intimida com a situação e vai desenvolvendo um bom futebol. Em um lance Miller chegou bem pela esquerda e cruzou para Elvinho na área que cabeceia com muito perigo mas a bola seguiu por sobre o gol.

Na rápida resposta do Gef, o atacante Roberto chegou rapido de frente pro gol mas pega mal na bola que subiu. Este foi o ultimo lance do artilheiro do torneio Roberto que foi substituído por Rodrigo.

E Rodrigo já entrou em campo mostrando serviço pro seu treinador Léo Caixeta, aos 16 minutos ele faz uma boa jogada e toca para Alex Rodrigues que rola pra Malaia chegando na cara do gol. Malaia tenta encobrir o goleiro Ediney que estava ligado no lance e se antecipa a jogada defendendo.

Rafael Bundinha, que havia entrado no lugar de Jean Carlos, chega bem pela direita e cruza para Rodrigo na cara do gol, mas o centro-avante pega mal na bola e perder uma grande oportunidade de ampliar.

Aos 32 minutos o Comercial Tigrão falha novamente e Malaia chega em velocidade e Ediney sai da área e faz falta. Sendo o ultimo jogador ao fazer falta fora da área o goleiro Ediney acaba sendo expulso deixando o Tigrão com apenas 9 em campo. O zagueiro Juninho Transcol que jogava machucado foi pro gol.

O restante do jogo mostrou o Tigrão, com 9 jogadores, melhor nos minutos finais, com a equipe sabendo se defender e seguindo em alguns contra-ataques. Destaque para o jogador Zé Renato que fez uma grande partida.

Ao final do jogo, muita festa dos jogadores do Gef por mais um título do clube e muito reconhecimento também da diretoria e comissão técnica do Tigrão aos seus jogadores que foram guerreiros em campo também, pois enfrentaram o melhor conjunto do campeonato (talvez o melhor), e mesmo com 2 jogadores amenos conseguiram segurar o adversário.

O Gef foi campeão com: Robert, Jean Carlos (Rafael Bundinha), Emerson, Dudu, Tulio, Lucas Ribite, Marcos Jr., Timinho, Malaia (Kanigia), Roberto (Rodrigo) e Alex Rodrigues (Ostinho Careca). Esta a equipe do treinado Léo Caixeta.

O Comercial Tigrão entrou em campo com: Ediney (que foi expulso), Lucas Manga, Juninho Transcol, Carlos Manoel, Miller, Anselmo, Zé Renato, Alan, Dedé (que foi expulso), Elvinho e Sérginho. O treinador: Nélio Reis.
O árbitro deste jogo foi Marcilio Adriano, auxiliado por Moacir Pereira e Cláudio Caviquiole

Agora as atenções destas duas equipes se voltam para os preparativos do campeonato amador.

ACESSADO EM: 06/04/10 as 21h16