22 novembro 2010

SITE PORTAL ARAXÁ - GEF X VILA NOVA - SEMI FINAIS

Amadorão 2010 a uma rodada da final

Os dois finalistas que vão decidir o Campeonato Amador da Primeira Divisão só serão conhecidos na última rodada do quadrangular semifinal. O Estádio Fausto Alvim foi palco de dois jogos importantes válidos pela segunda rodada neste domingo, 21. O Vila Nova empatou com o GEF em 1 a 1, enquanto o Olympique goleou o CIT por 4 a 0.

Na primeira partida o Vila foi melhor no primeiro tempo e saiu na frente do marcador com um gol de Dalmer cobrando pênalti aos 20 minutos da etapa inicial. A penalidade máxima foi sofrido por Victor que foi derrubado dentro da área pelo zagueiro Emerson que recebeu o cartão vermelho. No segundo tempo a história foi outra. Mesmo com um jogador a menos o GEF cresceu em campo e foi superior ao seu adversário. Depois de criar muitas chances o gol de empate do GEF aconteceu somente aos 39 minuto em jogada individual de Lucas Ribite que chutou de fora da área e fez um belo gol.

No jogo de fundo o Olympique não deu chances ao CIT e goleou. O time da Tapira deu início a importante vitória ainda no primeiro tempo quando Ricleber fez 1 a 0 aos 33 minutos. O CIT teve dois jogadores expulsos e com apenas 9 atletas em campo não conseguiu reagir. O Olympique foi superior e soube se aproveitar da vantagem numérica em campo para fazer mais 3 gols no segundo tempo. O zagueiro Sargento de cabeça ampliou o placar aos 17 minutos, Clesinho fez 3 a 0 aos 29 e Robinho fechou a goleada aos 38 minutos.

Vila Nova: Vaguinho, Liniker, Anderson, Dudu Popshop (Cassiano) e Tiago Piriá; Renê, Eder (Matheus), Dalmer (Germano) e Foguinho (Fernando); Arlem (Tiago Badeti) e Victor. Técnico: Fernando Bobobo

GEF: Robert, Jean Carlos (Ítalo), Emerson (expulso), Dudu e Túlio (Washitinho); Timin, Rafael, Marco Júnior e Lucas; Malaia e Alex (Roberto). Técnico: Léo Caixeta

Árbitro: Odair José
Auxiliares: Moacir Pereira e Eliete Flávia

Gols: Dalmer de pênalti fez 1 a 0 para o Vila aos 20 minutos de primeiro tempo e Lucas empatou para o GEF aos 39 minutos do segundo tempo.

Olympique 4 X 0 CIT

Olympique: Jonnhy, Chambinho (Leonardo), Luciano, Joãozinho e Sargento; Barroso (Fofão), Cafú, Clesinho (Fabricio) e Ariterlan; Ricleber (Robinho) e Willian (Fábio). Técnico: Guti

CIT: Maisena, Léo, Pernambuco, Fagner (expulso) e Douglas (Alisson); Raul, Adriano (Cinquentinha), Paulo Henrique e Bruno Guarda-chuva; Caio (Marreco) e Edvaldo (Juninho). Técnico: João Batista

Árbitro: Amilton Moreira
Auxiliares: Helvécio Gomes e Sérgio Mauricio

Gols: no primeiro tempo Ricleber abriu o placar aos 33 minutos para o Olympique. Na etapa final o time da Tapira marcou através de Sargento aos 17 minutos, Clesinho aos 29 e Robinho aos 38 minutos.

A última rodada do quadrangular semifinal que vai definir os dois times que vão decidir o Amadorão - 2010 será disputada neste próximo fim de semana. O Vila Nova vai enfrentar o Olympique no Estádio Fausto Alvim e o GEF joga contra o CIT no campo da AEF no bairro Dona Beja. As duas partidas vão acontecer no domingo, 28, às 8h30.

Data: 22/11/2010
Fonte: Redação/Alexandre César
ACESSADO EM: 22/11/10 as 21h42

SITE FUTEBOL ARAXÁ - GEF X VILA NOVA - SEMI FINAIS

Deu empate no confronto dos lideres do Amadorão

Finalistas do Amadorão em 2009. 2 dos favoritos ao título do amadorão de 2010. Os dois ultimos campeões amadores.

Tudo isto e mais o fato de uma já rivalidade entre as duas equipes, além é claro de serem os lideres das semi-finais, foram os ingredientes desta grande partida válida pela segunda rodada do quadrangular das semi-finais.

E se na primeira fase o Vila Nova foi até a AEF (casa do Gef) e venceu, na segunda fase o Gef deu o troco indo até o Honorisio Pereira Veloso (campo do Vila) e também venceu, este jogo no Fausto Alvim pelas semi-finais seria então uma espécie de tira-teima, um jogo desempate, entre estas duas grandes equipes.

O Gef começou melhor, com domínio de jogo e mostrando um entrosamento que dificilmente se vê nas equipes amadoras.

Mas apesar de estar melhor em campo acabou saindo em desvantagem quando aos 19 minutos Tiago Piriá lançou Victor que invadiu a área e foi derrubado por Emerson. Pênalti. Na cobrança, aos 20 minutos, Dalmer cobrou bem, deslocando o goleiro pro outro lado e fazendo Vila Nova 1 x 0.
Dalmer abriu o marcador para o Vila Nova

Neste lance do pênalti o zagueiro Emerson levou o cartão vermelho e foi expulso.

Apesar do gol, o Gef não se abalou e continuou melhor em campo. Em um lance de ataque alvi-verde Marcos Jr. tentou cruzar pela esquerda e quase marcou um golaço, já que a bola foi direto pro gol e obrigou o goleiro Vaguinho a se esticar todo para fazer uma grande defesa.

No segundo tempo o domínio do Gef na partida continuava. Mas a pressão aumentou ainda mais em busca do empate.

Logo com 1 minuto aconteceu uma cabeçada de Lucas Ribite, o goleiro Vaguinho defendeu, e no rebote dentro da pequena área o atacante Alex Rodrigues tocou pro gol mas Renê em cima da linha salvou o Vila de levar o empate.

Pouco depois Malaia recebeu lançamento na esquerda, dominou, invadiu a área e bateu forte pro gol, mas a bola seguiu pra fora.

Na pressão do Gef Jean Carlos chegou em velocidade pela direita, aos 12 minutos, e bateu forte cruzado pro gol pra acertar a trave direita do goleiro Vaguinho.

Aos 15 minutos aconteceu uma dividida entre Tulio e Dalmer, onde o jogador do Vila Nova acabou levando a pior se contundindo após a pancada na canela e teve que ser substituído. Este foi um lance casual do jogo e totalmente sem maldade por parte de Tulio, mas que infelizmente retirou Dalmer do jogo.

E depois de tanta pressionar o Gef conseguiu chegar ao empate, aos 37 minutos, quando uma bola foi roubada na defesa, e no rápido contra-ataque a bola é lançada para Lucas Ribite na direita, que chegou próximo a área e bateu forte para fazer um golaço acertando o ângulo direito de Vaguinho empatando o jogo: 1 x 1.

Lucas Ribite empatou para o Gef
Aos 39 minutos Tiago Piriá acaba se descontrolando quando chuta a bola no rosto de Lucas Ribite caido. Levou amarelo.

No ultimo lance do jogo, aos 47 minutos, aconteceu uma cobrança de falta pela esquerda e Cassiano cabeceou rente a trave esquerda de Robert, levando muito perigo.

A partida terminou mesmo no empate de 1 x 1 que manteve a liderança com o Vila Nova e a segunda colocação para o Gef. A classificação entre as duas equipes que tem 4 pontos, esta sendo decidida no critério de gols marcados.
Na ultima e decisiva rodada das semi-finais o Gef e o Vila Nova entrarão em campo precisando apenas de um empate para se garantirem na grande final do amadorão. O Gef irá enfrentar o já desclassificado Cit na AEF as 9 horas. Já o Vila Nova entrará em campo para uma verdadeira decisão contra o Olympique no Fausto Alvim , também as 9 horas da manhã

O árbitro Odair José não comprometeu o resultado da partida e foi bem.

O ponto forte do Vila Nova foi a sua defesa que conseguiu se sobressair sobre o ataque adversário na maioria dos lances.

O ponto fraco do Vila Nova foi o meio de ligação da equipe, já que Foguinho não esteve bem na partida e sua troca por Fernandinho França também não surtiu o efeito esperado pelo treinador Fernando Bobob´.

O ponto forte do Gef foi o seu conjunto com bom toque de bola e o fato de não ter se abalado com o gol sofrido e nem com a expulsão do zagueiro Emerson. Souberam se recompor em campo e manter o ritmo em campo.

O ponto fraco do Gef: não houve, apesar da expulsão de Emerson logo no inicio do jogo.

O Vila Nova jogou com: Vaguinho, Liniker, Anderson, Dudu Popshop (Cassiano), Tiago Piriá, Renê, Eder (Matheus), Foguinho (Fernando França), Dalmer (Germano Contato), Victor e Arlem (Tiago Badete). Treinador: Fernando Bobobó.

O Gef entrou em campo com: Robert, Jean Carlos (Hitalo), Emerson (expulso), Dudu, Túlio (Ostinho Careca), Timinho, Marcos Jr., Rafael Bundinha, Malaia, Alex Rodrigues (Roberto) e Lucas Ribite. Treinador Léo Caixeta.

O árbitro do jogo foi Odair José, auxiliado por Eliete Flávia e Moacir Pereira. O quarto árbitro deste jogo foi Ronaldo Vicente.