Fim da escrita: Gef vence Vila Nova e quebra o "tabu"

Este confronto foi um dos destaques desta sexta rodada da segunda fase.

O Gef tinha "engasgado" a equipe do Vila Nova. Afinal o tricolor foi a única equipe que derrotou o Gef no ano de 2010. Além de ter sido o campeão em 2009 justamente frente ao Gef.

Talvez por este motivo o Gef tenha encarado este jogo como se fosse uma decisão. Sem poupar jogadores e com espirito de vitória.

O Gef abriu o marcador aos 12 minutos quando Lucas Ribite recebeu no meio de Alex Rodrigues e de canhota fez 1 x 0 Gef.
O Vila não conseguia dar sequencia em suas jogadas e o primeiro tempo acabou sendo dominado pelo Gef.

No segundo tempo o Vila Nova melhorou e muito após a entrada de Dalmer e cresceu pra cima do Gef em busca do empate, que aconteceu aos 12 minutos quando Tiago Piriá cobrou escanteio , Cassiano cabeceou pro gol, Robert defendeu, Anderson tocou na bola pra nova defesa parcial de Robert e no rebote, em meio a esta confusão, o atacante Victor aproveitou para empatar.

Mas aos 23 minutos Marcos Jr. cobrou falta na meia esquerda e re-colocou o Gef a frente do marcador mais uma vez: 2 x 1.
Aos 28 minutos Rodrigo recebeu de Jean e fez o terceiro do Gef , mas o gol foi anulado por impedimento.
1 minuto depois o Vila chegou ao empate com o artilheiro Arthur: Liniker cobrou escanteio fechado e o artilheiro bem posicionado mandou pra rede para empatar novamente: 2 x 2.

O volante Timinho acabou sendo expulso aos 31 minutos após falta dura em Matheus. E o zagueiro Anderson do Vila também saiu mais cedo de campo ao receber o segundo amarelo aos aos 36 minutos.

E na cobrança desta falta aos 37 minutos, Marcos Jr. mostrou que o dia era mesmo do Gef e faz um golaço em nova cobrança de falta, desta vez do meio da rua: 3 x 2 Gef.

O Vila passou a pressionar o Gef em busca do empate e proporcionar os contra-ataques para o Gef. E aos 42 minutos Marcos Jr. rouba a bola na defesa e em um rápido contra-ataque tocou pra Malaia fazer o quarto gol e fechar o placar em 4 x 2.

Com a vitória o Gef chegou a 6 vitória em 6 jogos. 100% de aproveitamento.
 O Vila perdeu a vice-liderança e agora ocupa a terceira posição.

Na ultima e emocionante rodada, onde 4 equipes disputam 3 vagas, o Gef entrará em campo para enfrentar o Tigrão. Detalhe deste confronto: Gef e Tigrão vem decidindo os campeonatos em que disputam este ano: Torneio Nilo Lucchesi e Taça Cidade. E este jogo será mais uma decisão, pelo menos para o Tigrão que se quiser permanecer vivo na competição precisará vencer o Gef. Caso contrário poderá ficar de fora das semi-finais.

O Vila também luta por uma vaga e na ultima rodada enfrenta o Grei que já esta eliminado. Se empatar ou perder ainda poderá se classificar desde que o Olympique não vença o Ferrocarril.

O Vila Nova jogou com: Vaguinho, Germano (Matheus), Anderson (expulso), Cassiano (Dudu) e Thiago Piriá; Renê (Dalmer), Eder, Liniker (expulso) e Foguinho (Fernando França); Arthur e Victor. Técnico: Fernando Bobóbo

O Gef entrou em campo com: Robert, Jean Carlos (Gustavo), Dudu, Emerson e Túlio (Jean Denner); Timinho (expulso), Marco Júnior, Lucas (Ítalo) e Malaia; Roberto (Washingtinho) e Alex (Rodrigo). Técnico: Léo Caixeta

O árbitro deste jogo foi Amilton Marcos, auxiliado por Sérgio Mauricio e Eliete Flávia.

ACESSADO EM: 26/10/10 as 18h19