02 dezembro 2010

SITE JORNAL ARAXÁ - GEF X OLIMPIQUE - 1. JG. FINAL

Gef vence Olimpique e está a um passo do título do Amadorão

Primeira partida decisiva da competição foi disputada debaixo de muita chuva no Estádio Fausto Alvim
Publicada em 2/12/2010

Com a vitória o GEF pode até perder a próxima partida por um gol de diferença

O Gef derrotou o Olimpique de Tapira por 2 a 1 na noite de quarta-feira, 1º, e ampliou a sua vantagem na decisão do Campeonato Amador da 1ª Divisão. Com a vitória a equipe alviverde ficou mais perto da conquista do título da competição já que pode perder o jogo de volta por um gol de diferença que mesmo assim levanta a taça de campeão por ter realizado a melhor campanha do campeonato.

A primeira partida decisiva do Amadorão foi disputada debaixo de muita chuva no Estádio Municipal Fausto Alvim. A chuva forte que caiu uma hora antes do jogo e durante todo o primeiro tempo castigou bastante o gramado do estádio que ficou praticamente alagado com várias poças. Nenhuma das equipes conseguiu apresentar um bom futebol na etapa inicial por causa do péssimo estado do gramado. A bola praticamente não rolou no primeiro tempo e os jogadores limitaram-se a dar chutões pra frente durante os quarenta e cinco minutos iniciais.

Cada equipe teve apenas uma boa oportunidade de abrir o placar. A primeira foi do Gef . O lateral Túlio cobrou escanteio pela direita e a bola sobrou na segunda trave para o zagueiro Emerson. Ele tentou encobrir o experiente goleiro Jhony que deu um tapa na bola colocando-a novamente para escanteio. A oportunidade do Olimpique veio com Clesinho que quase marcou um gol olímpico ao cobrar um escanteio. A bola chegou a tocar na trave direita da meta defendida pelo goleiro Robert antes de perder-se novamente pela linha de fundo.

A chuva diminuiu no segundo e o Gef passou a dominar a partida. A equipe alviverde inaugurou o marcador logo aos seis minutos. Túlio cobrou escanteio pela direita, a defesa do Olimpique atrapalhou-se ao tentar cortar o lance e a bola sobrou para Malaia que cara a cara com o goleiro Jhony chutou forte para marcar o gol do Gef.

A equipe alviverde continuou melhor em campo e ampliou aos vinte e três minutos depois que o atacante Alex Rodrigues fez jogada individual pela direita e cruzou para a área onde Malaia desviou do goleiro Jhony com um leve toque e a bola entrou mansamente nas redes adversárias. O Gef recuou após marcar seus gols e deu espaços ao Olimpique que cresceu na partida.

Aos 39 minutos o volante Cafu cobrou falta na intermediária, a bola desviou em alguém dentro da área e sobrou para o zagueiro Wilton Sargento que bateu forte para marcar o gol da equipe tapirense.

Com a vitória o Gef pode até ser derrotado por um gol de diferença no segundo jogo que mesmo assim conquista o seu quinto título do Amadorão. O Olimpique tem que vencer por dois ou mais gols de diferença para sagrar-se campeão. O jogo decisivo da competição acontece no domingo, 5, às 10h no Estádio Municipal Fausto Alvim.

Ficha Ténica
Jogo: GEF 2 X 1 OLIMPIQUE
Local: Estádio Municipal Fausto Alvim
Data: 01/12/2010

GEF: Robert, Jean Carlos (Ítallo), Dudu, Emerson e Túlio; Timinho, Marcos Jr., Rafael e Lucas Ribite (Ostinho Careca); Alex Rodrigues (Roberto) e Malaia. Treinador: Léo Caixeta.

OLIMPIQUE: Jhony, Chambinho (Fabrício), Joãozinho, Wilton Sargento e Alex; Cafu, Barroso, Ariterlan e Clesinho; William (Gabriel) e Ricleber (Fábio Tapira). Treinador: Gúti.

Gols:
GEF: Malaia (6’ e 23’ do 2º tempo).
OLIMPIQUE: Wilton Sargento (39’ do 2º tempo).

SITE FUTEBOL ARAXA - GEF X OLIMPIQUE - 1. JG. FINAL

Freguês ? Olympique perdeu a primeira partida da decisão e a quarta partida no amadorão para o Gef, que com os 2 a 1 ficou próximo do título

Muita chuva caiu hoje a noite em Araxá e o Estádio Municipal do Fausto Alvim ficou quase que totalmente alagado. Sem drenagem o campo se encheu de poços (principalmente na área central) e impossibilitou as duas equipes de mostrarem o seu melhor futebol.

Impediu também que tivéssemos um enorme publico no Fausto Alvim, já que com a chuva a arquibancada coberta ficou lotada deixando o restante do estádio vázio.

O Olympique entrava em campo para uma final inédita e em desvantagem contra o Gef. E a equipe ainda tinha o tabu de não conseguir vencer o adversário. Foram 3 jogos antes da final com 3 vitória alvi-verde: 4 x 0 na primeira fase, 2 x 1 na segunda fase e 3 x 1 no quadrangular das semi-finais.

O primeiro tempo foi de vários balões, lançamentos longos e nada de bom futebol. Ou melhor: nada de futebol, pois a chuva forte e o campo alagado impediam a bola de rolar.

Mesmo assim, aos 14 minutos uma bola foi alçada na área e Emerson tocou pro gol para uma boa defesa de Jhonny.

Aos 33 minutos Marcos Jr fez uma boa jogada, carregou a bola e de fora da área bateu para grande defesa de Jhonny.

Aos 39 minutos Lucas Ribite bateu falta de fora da área (do meio da rua), mas Jhonny defendeu com tranquilidade.

Mas o lance de maior perigo mesmo no primeiro tempo foi do Olympique: Clésinho cobrou escanteio e quase fez um golaço olimpico.

No segundo tempo a chuva parou e o jogo melhorou um pouco. E se melhorou o gramado (mesmo que pouco) melhorou pro Gef que pode começar a mostrar o seu futebol.

Logo no inicio teve uma cobrança de escanteio, a bola passou por todos e por muito pouco Lucas Ribite não toca na bola para abrir o marcador.

Na sequencia, pouco depois, Malaia pega bem de fora da área e obriga Jhonny a se esticar todo mandando a escanteio.

Na cobrança de escanteio, a 6 minutos, acontece um bate e rebate na área e Malaia se aproveita da confusão para bater no canto esquerdo de Jhonny e fazer 1 x 0 Gef.

Aos 22 minutos uma grande jogada de Alex Rodrigues em velocidade pela direita , deixando Malaia numa boa para invadir a área e com um leve toque encobrir o goleiro Jhonny fazendo 2 x 0 Gef.

Malaia ainda teve uma outra boa oportunidade de ampliar ao receber de frente pro gol mas Jhonny defendeu a batida do atacante.

Após este lance o Olympique "acordou" pro jogo e passou a pressionar o Gef, mas só veio conseguir resultado aos 39 minutos quando Cafu cobra falta do meio da rua, Robert espalma e a bola sobra com Wilton Sargento que manda pra rede e diminui para 2 x 1.

A Fera em Campo neste jogo eleita pela Equipe Positiva em parceria com o Futebol Araxá foi Malaia (com 6 votos). Malaia recebeu vários brindes, dentre eles uma caixa de cerveja em lata (com 15 unidades) da Skol. Um presente do Futebol Araxá

Malaia: a "Fera em Campo"

Com este resultado o Gef pode agora até mesmo perder pela diferença de um gol que mesmo assim ficará com o título de campeão amador de 2010.

Ao Olympique resta agora apenas a vitória. E tem que ser vitória de 2 ou mais gols de diferença para poder conquistar o título. Missão dificil para uma equipe que foi derrotada 4 vezes já neste campeonato para o Gef.

O jogo de volta será domingo próximo às 9:30 da manhã no Estádio Municipal do Fausto Alvim.

O Olympique jogou com: Jhonny, Chambinho (Fabricio), Joãosinho, Wilton Sargento, Alex, Barroso, Ariterlan, Clésinho, William (Gabriel), Cafu e Ricleber (Fabio Tapira). Treinador: Gute.

Olympique da Tapira

O Gef entrou em campo com: Robert, Jean Carlos (Hitalo), Dudu, Emerson, Tulio, Timinho, Marcos Jr.,Rafael Bundinha, Lucas Ribite (Ostinho Careca), Malaia e Alex Rodrigues (Roberto) . Treinador: Léo Caixeta.

Gef

O árbitro deste jogo foi Odair José auxiliado por Moacir Pereira e Elvécio Gomes. O quarto árbitro foi Marcilio Adriano e o quinto árbitro foi Eliete Flávia.

ACESSADO EM: 02/12/10 as 19h06

SITE DIÁRIO DE ARAXÁ - GEF X OLIMPIQUE - 1. JG. FINAL

GEF confirma favoritismo e está perto do título

Equipe alviverde venceu o Olympique por 2 a 1 e pode perder por um gol de diferença na partida decisiva que mesmo assim fica com a taça.

última alteração: 02/12/2010

Da Redação/Raphael Rios - Muita chuva e gramado pesado na primeira partida da final do Campeonato Amador, na noite de ontem (1º), no Fausto Alvim. A bola não rolou legal, principalmente na etapa inicial, quando os jogadores mal conseguiam ficar em pé. Quando a água deu uma trégua, veio o segundo tempo e os dois gols de Malaia. No finzinho da partida, quando o GEF já conseguia boa vantagem para a segunda partida da final, Sargento diminuiu e aumentou as esperanças da equipe de Tapira.

Chuva atrapalha

O jogo foi muito feio no primeiro tempo. Não por culpa dos atletas que se desdobraram em campo, mas o gramado e a forte chuva que caiu fez com que a bola não rolasse. Erros de passe de dois metros foram comuns e os poucos lances de perigo vieram de bolas alçadas na área.

Aos 14 minutos, Emerson aproveitou rebote de escanteio e bateu tentando encobrir o goleiro Jhony, que foi obrigado e se esticar todo para evitar o gol.

Sem conseguir carregar a bola, o Olympique só foi levar perigo ao gol de Robert aos 40 minutos. Clesinho cobrou escanteio com muita curva e quase fez um gol olímpico.

GEF abre vantagem

Uma trégua da chuva durante o intervalo ajudou um pouco e o segundo tempo foi melhor. Logo aos 5 minutos, Malaia já mostrou o cartão de visita carimbando a trave de Jhony. Um minuto depois, ele foi na rede. Depois de escanteio que a zaga do Olympique não conseguiu cortar, ele dominou e colocou no canto direito, sem chances para o goleiro.

O GEF seguiu dominando o jogo e ampliou numa boa jogada de Alex Rodrigues. O camisa 7 alviverde ligou contra-ataque e deu um passe na medida para Malaia, que chegou na frente do goleiro e só desviou para marcar.

Tentando diminuir o marcador, o Olympique apostou em chuveirinhos na área. A defensiva alviverde até que se segurou, mas, aos 40 minutos, Cafu cobrou falta do meio da rua, a zaga não afastou e o zagueiro Sargento apareceu bem para fazer o gol da esperança. Fim de papo, GEF 2 a 1 e com grandes chances de levar mais uma taça do Amadorão.

Ficha técnica
Olympique: Jhony, Chambinho (Fabrício), Joãozinho, Wilton Sargento e Alex; Cafu, Barroso, Ariterlan e Clesinho; William (Gabriel) e Ricleber (Fábio Tapira).
Treinador: Guti.

GEF: Robert, Jean Carlos (Ítalo), Dudu, Emerson e Túlio; Timinho, Marcos Jr., Rafael Bundinha e Lucas Ribite (Ostinho); Alex Rodrigues (Roberto) e Malaia.
Treinador: Caixeta.

Auxiliares: Moacir Pereira e Elvécio Gomes.

Gols: Malaia (2), aos 6 e aos 23; e Wilton Sargento, aos 40 minutos do 2º tempo.

Cartões Amarelos: Alex Rodrigues e Ítalo (GEF); Ricleber e Ariterlan (Olympique

ACESSADO EM: 02/12/10 as 18h56