19 outubro 2010

Gef vence novamente e mantém os 100% com 5 vitórias em 5 jogos. 2 x 1 no confronto contra o Grei

Quinta rodada do amadorão e um confronto de gigantes aconteceu na AEF: Gef x Grei.

O Gef entrava em campo matématicamente já classificado, afinal as projeções e as combinações das 3 ultimas rodadas não permitiriam que a equipe ficasse de fora do G4, pois independente de qualquer resultado e mesmo que o alvi-verde perdesse seus 3 ultimos jogos, pelo menos a quarta posição já estava garantida com os 12 pontos já conquistados.

Mas este detalhe não influenciou a equipe em campo e aquela possivel "amaciada" em campo não aconteceu.

O Grei vinha de uma conturbada derrota na ultima rodada para o Cit por 1 x 0 (em um jogo que se encerrou aos 31 minutos do segundo tempo). E a equipe da Bunge precisava da vitória para se manter no G4.

Mas a equipe alvi-verde acabou vencendo o jogo por 2 x 1 com um gol no apagar das luzes e se manteve imbativel na segunda fase, e consolidando assim a posição de grande favorito no amadorão.

O Grei, ao contrário, acabou saindo do G4 e se distânciando (assim como vem acontecendo nos últimos anos) do sonho das semi-finais. Com apenas 6 pontos ganhos em 15 disputados, o Grei figura na 6ª colocação.

A vaga do Grei no G4 acabou sendo tomada pelo Cit que chegou a 9 pontos nesta rodada.

Os gols desta partida aconteceram todos no segundo tempo.

O Gef abriu o marcador aos 9 minutos com gol de Lucas Ribite em uma jogada de força do meia.

O Grei voltou a respirar na competição aos 28 minutos quando o artilheiro Bebeto empatou o jogo.

Mas Roberto (que entrou no segundo tempo no lugar de Rodrigo) mostrou a força do conjunto da equipe ao marcar o gol da vitória aos 47 minutos, no ultimo lance da equipe.

Na próxima rodada o lider Gef entra em campo novamente contra a equipe do Vila Nova numa re-edição da decisão do amadorão de 2009. Será uma espécie de revanche do Gef em dose dupla, pois o Vila Nova além de conquistar o título sobre a equipe em 2009 é também a única equipe que conseguiu vencer o alvi-verde em 2010, em uma partida válida pela décima quarta rodada da primeira fase no dia 22 de agosto por 2 x 1 na AEF. Este jogo será as 9 da manhã no Honorisio Pereira Veloso.

O Grei jogará sua ultima cartada em um jogo de 6 pontos contra o Tigrão na AFB às 9 da manhã. Este jogo será decisivo para as duas equipes, pois quem vencer poderá entrar no G4 e quem perder praticamente dá adeus a classificação.

O Gef jogo com: Robert, Rafael, Dudu, Emerson e Túlio; Timin, Marco Jr., Lucas Ribite (Washingtinho) e Malaia; Rodrigo (Roberto) e Alex (Gustavo). Técnico: Léo Caixeta

O Grei entrou em campo com: Arlem, Dunguinha, Hélio, Rafael Carezato e Veter (Paulo André); Dedé, Fernando Henrique, Caio Xaropinho (André) e Ronaldo (Vagner Love); Bebeto e Deninho (Caceba). Técnico: Cláudio Macedo

O árbitro deste jogo foi Odair José de Souza auxiliado por Moacir Pereira e Cláudio Cavicchioli

CIT aparece pela primeira vez na zona de classificação do Amadorão

Equipe colorada está no G4 da segunda fase da competição ao lado de Gef, Olimpique e Vila Nova
Com a vitória a equipe do CIT ficou bem perto da classificação. A zona de classificação da segunda fase do Campeonato Amador da 1ª Divisão ganhou um novo integrante após a realização da quinta rodada da competição no domingo, 17.

Restando apenas duas rodadas para o término da segunda fase, o CIT assumiu a quarta colocação ao conquistar a terceira vitória nesta fase. A equipe foi beneficiada pelos tropeços de Grei e Tigrão que têm um melhor saldo de gols e também poderiam chegar aos nove pontos.

O Grei deixou o G4 da segunda fase do Amadorão ao ser derrotado pelo líder GEF e despencar da terceira para sexta posição, sendo ultrapassado por Olimpique, Cit e Tigrão.
Confira jogo a jogo como foi a quinta rodada da segunda fase da competição:

Gef 2 X 1 Grei

Gef, líder isolado da competição
O líder Gef conquistou a quinta vitória consecutiva na segunda fase do Amadorão, ao vencer o Grei no campo da Associação dos Empregados da Fosfértil (AEF) com um gols nos acréscimos da partida.

O Grei não contou com o goleiro Derson e o lateral Kelvin, que foram expulsos após a pancadaria na partida contra o CIT. Os gols do jogo aconteceram apenas no segundo tempo.

O meia Lucas Ribite inaugurou o placar marcando o primeiro gol do Gef, porém o Grei empatou com um gol do atacante Bebeto, vice-artilheiro da competição com 16 gols.

O gol da vitória do Gef foi marcado aos quarenta e oito minutos pelo atacante Roberto. Já classificada para as semifinais, a equipe alviverde precisa de mais um ponto para confirmar a primeira colocação da segunda fase.

Já o Grei foi ultrapassado por três equipes e deixou a zona de classificação. A equipe ocupa a sexta colocação com duas vitórias e três derrotas.
Com mais uma derrota o Grei se complica na tabela de classificação

Vila Nova 1 X 1 Tigrão

Vila Nova

Desfalcados de seus principais jogadores, Vila Nova e Tigrão empataram no Estádio Honorizio Pereira.

O atual campeão amador de Araxá não contou com o atacante Victor, que cumpriu suspensão pelo terceiro cartão amarelo, enquanto o Tigrão não teve o experiente meia Dedé, que foi expulso na rodada passada.

O Vila teve o retorno de Arthur, artilheiro do Amadorão com 19 gols, que se recuperou de uma contusão, porém o atacante não conseguiu ser útil à equipe por estar totalmente fora de forma.
 Comercial
O veterano zagueiro Anselmo abriu o placar para o Tigrão logo no início da partida com um gol de falta. O Vila Nova empatou ainda no primeiro tempo com o lateral Matheus, que acertou um belo chute de fora da área e a bola entrou no ângulo esquerdo do goleiro Ediney.

Com o empate o Vila Nova manteve-se na vice-liderança da competição e precisa de mais dois pontos para confirmar a sua classificação. O Tigrão continua na quinta colocação e necessita vencer seus dois últimos jogos contra Grei e Gef para chegar às semifinais da competição.

Olimpique 1 X 0 Operário

Olimpique

Após duas derrotas consecutivas na segunda fase da competição, o Olimpique reencontrou o caminho das vitórias ao derrotar o Operário no campo da Associação dos Funcionários da Bunge (AFB).

Logo aos dois minutos de jogo o goleiro Branco, do Operário, chocou-se contra um adversário e contundiu-se. Como havia suspeita de fratura no braço, o Corpo de Bombeiros foi acionado e uma unidade de resgate compareceu ao local e socorreu o goleiro levando-o até o Pronto Atendimento Municipal (PAM). O médico plantonista constatou que Branco sofreu uma luxação no braço.

O gol que deu a vitória à equipe tapirense foi marcado aos quarenta e quatro minutos do primeiro tempo por Wilton Sargento. Com a vitória o Olimpique subiu uma colocação e está na terceira posição, dentro do G4.

CIT 3 X 0 Ferrocarril

Ferrocarril

O CIT entrou pela primeira vez na zona de classificação da segunda fase do Amadorão, ao vencer o Ferrocarril no campo do bairro Mangabeiras.

O meia Caio, destaque do CIT na disputa, desfalcou o time porque teve que cumprir suspensão automática. Ele foi expulso na rodada passada após envolver-se na pancadaria no jogo entre CIT e Grei.

A equipe colorada construiu a sua vitória no segundo tempo com um gol de Paulo Henrique e dois de Edvaldo, que começou a partida no banco de reservas.

Foi a terceira vitória do CIT nesta fase da competição e por isto a equipe entrou no G4 ao chegar aos nove pontos.
Já o Ferrocarril, que terminou a partida com dez jogadores devido a expulsão de Bim, sofreu a quinta derrota consecutiva na segunda fase do campeonato.